C 1 по 4 марта Scaled Agile, Inc. cовместно с компанией “Ионов и Партнеры” провели первый в России тренинг «Implementing SAFe®».

Implementing SAFe® Russia 2021

Курс «Implementing SAFe®» проходил в комбинированном формате с двумя ведущими. Основной ведущий Руне Кристенсен, SPCT, Scaled Agile, Inc. вел курс онлайн и взаимодействовал с участниками дистанционно.

Со-ведущий Алексей Ионов, Ионов и Партнеры, и студенты курса работали в офлайн формате:

- совместно выполняли практические задания

- проиграли сценарий и основные роли ключевого мероприятия фреймворка - Планирования Инкремента Программы (PI Planning)

- на практике разобрали такие важные мероприятия SAFe® как Value Stream Mapping и Problem-Solving Workshop.

Это были 4 насыщенных дня с полным погружением в Дорожную Карту Scaled Agile Framework®: подготовка организации к agile трансформации с помощью SAFe®, нюансы запуска первых Релизных Поездов Agile (ART), особенности проведения всех необходимых мероприятий и сопровождения поездов в рамках Инкрементов Программы.

Благодарим всех участников за активные обсуждения и продуктивную командную работу! Желаем успехов на экзамене!

Отзывы от участников тренинга:

Александр Сайфуранов, Director of R&D, xSolla

«Только-только вернулся с первого в России тренинга SAFe SPC. Это мой первый опыт совмещения онлайн/оффлайн обучения - когда команда студентов собирается вместе для лучшей коллаборации, основной тренер онлайн, из Дании, а второй тренер вместе с командой помогает разбирать кейсы на месте. Мне очень понравилось, было супер эффективно. Спасибо Rune Christensen и Алексей Ионов за отличную организацию события, экспертизу, полезные ссылки и тонны потраченной энергии. А также моим коллегам-студентам Антон Романов, Андрей Акинин, Нина Коваленко, Anton Iv за ваши идеи, вдохновение, споры и добрые (не всегда) шутки.

Теперь нужно ботанить 2-3 недели и сдавать экзамен.

А дальше зеленый свет, чтобы передавать знания своим коллегам на пути совершенствования SAFe в Xsolla.»

Андрей Акинин, Principal, Web Control

«Это было реально круто!!! Великолепная организация, отличная команда, полное погружение!!!»

Нина Коваленко, Agile коуч, СБЕР

«Друзья, первый очный тренинг SPC SAFe в России DONe!!! Просто невероятно! Очевидно, что очный формат намного эффективнее любого самого отфасилитированного онлайн-взаимодействия. Спасибо тренеру Rune Christensen, Алексей Ионов и всем моим коллегам-участникам. Спасибо за то пространство, которое мы все создали. Спасибо за бесконечное количество информации, которую копать- не перекопать. Интереснейшее начало нового и длинного пути в мир SAFe.»

Фотографии с мероприятия