Agile | Лидерство | Коучинг | Тренинг | Инновации
ИОНОВ & ПАРТНЕРЫ

26 сентября в Москве прошла практическая конференция «Agile, DevOps и ITIL – инструменты цифровизации», организованная издательским домом «Открытые Системы». Мероприятие было посвящено обсуждению особенностей создания платформ для гибких ИТ и анализу уже имеющегося опыта применения фреймворков, интегрирующих Agile, DevOps, Lean и ITIL.

 

Alexey Ionov Алексей Ионов Ионов и Партнеры Ionov & PartnersНа конференции Алексей Ионов, управляющий партнер «Ионов и Партнеры», выступил с докладом о масштабировании Agile подходов на уровень организации «Обновленный Scaled Agile Framework на практике».

Самый популярный подход к масштабированию процессов непрерывного развертывания бизнес-приложений и повышению гибкости корпораций не так давно стал еще «проворнее» – вышла версия Scaled Agile Framework 4.5, содержащая ряд новых требований, например, декларацию в явном виде использования принципов DevOps.

В докладе Алексей рассказывал об особенностях SAFe в целом, нововведениях в версии 4.5 и тонкостях применения подхода на практических примерах внедрения в компаниях и на предприятиях, повышающих эффективность своих бизнес-процессов в условиях цифровой трансформации, осуществляющих Agile-трансформацию в масштабах всей организации.

Alexey Ionov Алексей Ионов Ионов и Партнеры Ionov & Partners



В рамках конференции Алексей Ионов также провел круглый стол «Цифровая трансформация и «проворные» ИТ-сервисы: быть или не быть» с участием экспертов компаний Райффайзенбанк, Ростелеком, Альфа-Банк, «Экспресс 42», Cleverins и Техносерв.

На панельной дискуссии обсуждались вопросы:
- как продать бизнесу отсутствие заранее четко описанного результата?
- Эксперименты с функционалом в реальных проектах разработки - миф или реальность?
- Что важнее: качество или wow?
- Кому выгодна "ручная" сборка программных продуктов?
- Каким должно быть ИТ-подразделение цифровой эпохи?

Алексей Ионов Alexey Ionov Ионов и Партнеры Ionov & Partners
Состоялась интересная беседа, в которой большинство экспертов констатировало, что одним из ключевых факторов успешной цифровой трансформации является принятие бизнес лидерами ценностей новых подходов.

Сайт конференции «Agile, DevOps и ITIL – инструменты цифровизации»:
https://www.osp.ru/iz/agiledevopsitil2017/